Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом — необычайно вкусный торт с нежнейшим фруктовым кремом. Данный десерт явно будет гвоздем программы на Вашем праздничном столе.

Блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты

На 160 г муки:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы
  • 200-220 г молока
  • 50 г раст. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Для крема:

  • 1 апельсин (200 г)
  • 1 яблоко (150 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 плитка белого шоколада
  • 50 г сливочного масла

Процесс приготовления

Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.
Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.

Блинный торт со сливочным кремом
Блинный торт со сливочным кремом

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

Простейшие рецепты с фото нацелены не только на новичков на кухне, но могут стать отличной палочкой-выручалочкой опытного кулинара, когда совершенно нет времени готовить. Портал вкусной и полезной еды предлагает вашему вниманию оригинальные решения для первых и вторых блюд, салатов, выпечки, десертов и даже напитков. Несколько практичных советов помогут накрыть богатый стол на скорую руку без титанических усилий у плиты. Восхитительные рецепты домашней выпечки с фото и пошаговым описанием помогут воссоздать наилучшие деликатесы народом мира.
Например, вас интересует вкусный домашний торт. Одним из лучших вариантов в таком случае станет наше предложение, сочетающее в себе настоящую феерию ощущений. Естественно, речь идет о рецепте с фото блинного торта. Необыкновенный вкус обеспечивается фруктовым наполнением, а низкая калорийность — практически отсутствием в составе ингредиентов такого компонента как сахар.
Несколько слов о том, что из себя представляет рецепт блинного шоколадного торта. Во-первых, это сравнительно небольшое время готовки. Во-вторых, как и остальная домашняя выпечка, он совершенно не предполагает использования консервантов. В-третьих, данный рецепт — это поистине вкусный блинный торт. Казалось бы, какие еще могут быть достоинства? Но они есть. Для многих такой аргумент может стать решающим. Конечно, это простой рецепт, с которым блинный торт можно испечь и без десятилетий стажа у духовки.
Что касается украшения кондитерского чуда, то здесь остается огромное поле для фантазии: шоколадная крошка, ягоды, взбитые сливки с любым душе угодном рисунком или надписью. Если все еще сомневаетесь, возможно, лучше попробовать что-нибудь другое (фокачча, блины с изюмом или маффины). Но приняв решение готовить именно это блюдо, можете быть полностью уверенными, что блинный торт с шоколадным кремом не оставит равнодушным даже самого капризного сладкоежку.
Помните, выбор всегда за вами и главной специей неизменно выступает любовь. Потратив немного времени на апельсиновый блинный торт, взамен можно получить намного больше — улыбку и смех своего маленького чуда.

Краткое описание
Наименование блюда
Блинный торт со сливочным кремом
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 107 Review(s)

Комментарии

  1. Jurij говорит

    По этому рецепту блинный торт получается не приторный, в меру сладкий, очень хорошо пропитанный и нежный. В принципе начинки могут быть разные. Для этого рецепта блинного торта я взяла в качестве начинки взбитые сливки и шоколадно-ореховую пасту. Но так как шоколадная паста в холодильнике застынет и не пропитает блины, то я решила их предварительно пропитать смесью апельсинового сока с медом. В результате получился очень вкусный блинный торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *