Рецепт блинов с грушей

Рецепт блинов с грушей — отлично подойдет для романтического завтрака или сюрприза, но это не значит, что данное блюдо нельзя готовить просто так! Если Вы любите блины и груши, то почему бы не совместить эти два ингредиента и не приготовить из них самостоятельный десерт? В нашем случае груши обрабатываются на сковородке с сахарам, отчего получаются карамельными, но об этому уже в самом рецепте, смотрим..

блины с грушей
блины с грушей

Рецепт блинов с грушей

Ингредиенты

На 5-7 блинов или блинчиков:

  • 3 груши (спелые, мягкие)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • измельчённые орехи
  • сметана

Процесс приготовления

Наши спелые мягкие груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем ломтиками, лучше всего использовать тонкий очень острый нож, чтобы минимизировать потери сока. Далее нужно растопить сливочное масло на сковородке, посыпав его при этом двумя столовыми ложками сахара. Как только масло полностью подтаяло, выкладываем в нагретую сковородку груши обжариваем их примерно 3-4 минуты. В процессе приготовления груш нужно подсыпать к ним измельченные грецкие орехи. Как только наша начинка будет готова, ее сразу можно выкладывать на блины так, чтобы можно было завернуть блинчики с начинкой в трубочку, после того, как Вы завернете все блины, можете украсить каждый из них ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Рецепт блинов с грушей
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 26 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *