Мармелад из арбузных корок

Вашему вниманию мы представляем один из необычных рецептов десерта — мармелад из арбузных корок. Приготовление этого десерта не отнимет много Ваших сил, чего нельзя сказать о времени. Зато на выходе получается вкуснотища!

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок
  • 600 г сахара
  • 500 мл воды
  • 3 ч.л. соды

Процесс приготовления

Для того, чтобы мармелад из арбузных корок получился должным образом, для его приготовления нужно подобрать толстые корки. После того, как Вы отобрали корки подходящей толщины нужно приступить к их очистки от лишних слоев. Первым делом нужно соскоблить весь розовый всеми любимый съедобный слой, далее арбузные корки нужно очистить от зеленого внешнего слоя. Когда наши корки будут полностью очищены, нарежьте их на квадратики или прямоугольники, как Вам угодно. Далее нужно дать отстояться нарезанным коркам в содовом растворе, для того, чтобы они стали мягкими и тягучими, примерно 30 минут. Отстоявшиеся корочки мы хорошенько промываем и заливаем заранее приготовленным сахарным сиропом, доводим до кипения, и варим 5 минут. Дать отстоятся в этом состоянии 6-8 часов и повторить это процедуру еще два раза, при этому постоянно подсыпая сахар. Как Вы поймете, что мармелад из арбузных корок готов? Как только корки примут ярко желтый цвет, почти прозрачный, можно быть уверенным, что блюдо готово к употреблению.

Мармелад из арбузных корок
Мармелад из арбузных корок

 

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Мармелад из арбузных корок
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
1.5 Based on 39 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *