Печенье медовое с орехами

Печенье медовое с орехами

Печенье медовое с орехами, вкусное ли оно и стоит ли его готовить? Скажите, что может быть вкуснее классического печения? Да, Вы правы, вкуснее этого, но на любителя, может быть только классика усовершенствованная. Скорее всего Вы как и я любили классически (магазинные) рецепты десертов, которые готовили дома наши мамы и бабушки, но стоило им добавить чуток того, что в магазинном варианте не было, мы сразу же кривили носом. И что самое интересное, в следующий раз наши мамы и бабушки готовили нам отдельную порцию печенья или другой выпечки именно для нас.  Пообщался с Вами виртуально, а теперь приступи к приготовлению медового печенья с орехами.

печенье медовое с орехами

Ингредиенты

На 2 ст. муки:

  • 200 г маргарина
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • ванилин
  • раст. масло

Для начинки:

  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 яичный желток

Процесс приготовления

Муку смешиваем с сахаром и ванилином. Добавляем порубленный маргарин, сметану и 1 яйцо. Замешиваем тесто, ставим на 30 мин. в холодильник. Готовим начинку. Орехи смешиваем с сахаром, мёдом и яичным желтком. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем квадратики 10×10 см., каждый квадратик смазываем взбитым яйцом, в середину кладём по 1 ч. л. начинки. Надрезаем квадрат с каждого угла почти до середины, через один загибаем уголки к начинке и скрепляем их в центре. Должен получиться «пропеллер-звёздочка». Выкладываем готовое медовое печенье с орехами  на смазанный маслом противень и выпекаем до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Печенье медовое с орехами
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *