Сырой пирог

Всем кто любит здоровое питание срочно сюда! Записывайте, копируйте или запоминайте этот рецепт сырого пирога с шоколадом. Полезно, вкусно и сочно! 

Рецепт — Сырой шоколадный пирог

Ингредиенты

  •  300 г орехов пекан
  •  150 г крупных фиников
  •  150 г сушеного инжира
  •  3 ст л. меда
  •  5 ст. л пудры какао бобов
  •  1.5 ч. л. ванильного экстракта
  •  60 г масла какао-бобов
  •  150 г фундука
  •  3 ст. л пудры какао бобов
  •  1,5 ст. л. меда
  •  200 г кокосового масла
  •  120 г какао-порошка
  •  2 ч. л. темного нектара агавы
  •  2 ст. л. пчелиной пыльцы (по желанию)

 

Процесс приготовления

Застелите пергаментом круглую форму для пирога со съемным дном диаметром 20 см. Для основы натрите какао-масло очень мелкими хлопьями в маленькую миску, поставьте ее в большую миску с горячей водой и дайте маслу растаять (какао-масло тает при 34 °С. так что никакой тепловой обработки не требуется). Фундук измельчите в блендере в пудру и смешайте со всеми оставшимися для ос новы пирога ингредиентами. Переложите в подготовленную форму и равномерно распределите по дну. Держите в холодильнике, пока готовите начинку. Измельчите в блендере орехи пекан в пудру, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и смешайте в блендере Выложите в форму по-верх основы и уберите в холодильник часа на 3. Тем временем смешайте все ингредиенты для глазури и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы масса стала более плотной. Один или два раза перемешайте. Проведите острым ножом между стенок формы и пирогом, снимите форму. Намажьте сверху глазурь с помощью лопатки и присыпьте пыльцой, если используете Какао пудру и какао-масло можно купить в профессиональных магазинах (в том числе интернет-магазинах) для кондитеров. Темный нектар агавы обладает более насыщенным ароматом и густой текстурой, отлично подходит для рецептов без выпечки.

Сырой шоколадный пирог
Сырой шоколадный пирог

 

Приятного аппетита! Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *