Малиновое желе с желатином

Что может быть лучше домашних десертов? Многие из Вас ответят, что самые вкусные десерт можно купить в специальных десертных лавках. Но кто хоть раз был в такой лавке, тот знает во сколько могут обойтись «вкусные десерты» . Я предлагаю поработать дома ручками и приготовить замечательное малиновое желе с желатином, которое будет в разы лучше и вкуснее магазинного, так как Вы приготовили его сами! И даже если оно будет кислить и горчить, оно все равно будет самым вкусным желе на свете!

Малиновое желе с желатином

 

Ингредиенты

• 1 стакан замороженных ягод малины
• 1 банан
• 0,25 стакана малинового ликера
• 1 ст. ложка сока лимона
• 20 г желатина
• сахар

Процесс приготовления

Ягоды малины разморозить и отжать сок. Мезгу залить 2 стаканами воды, добавить по вкусу сахар и проварить 3-5 минут. После остудить и процедить через мелкое сито. Желатин залить 0,25 стакана малинового отвара и оставить на 20-30 минут для набухания. После распустить на водяной бане и смешать с оставшимся отваром и соком. Процедить через мелкое сито. Влить ликер, перемешать и перелить в форму высотой слоя 2-3 см. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Банан очистить, нарезать кружочками, полить соком лимона. Застывшее малиновое желе нарезать небольшими кусочками, выложить в порционные вазочки, украсить кружочками банана, ягодами, листочками мяты и сразу подавать.

Малиновое желе с желатином
Малиновое желе с желатином

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

 

Самые популярные и новые, а главное — простые домашние рецепты на портале аппетитной и здоровой еды Ccookk помогут расширить арсенал коронных блюд и приготовить что-нибудь неожиданное на праздничное застолье. Отдельно стоят рецепты приготовления десертов. Сделанные своими руками, они легко превосходят по вкусовым качествам купленных собратьев в супермаркете и приносят пользу своим поклонникам-сладкоежкам.
Если раньше десерт был редким гостем на столе из-за высокой стоимости, то теперь основным препятствием является его чрезмерная калорийность. Но с нашей помощью вы сами легко убедитесь, что рецепт малинового желе с желатином может нести в себе так необходимые витамины и микроэлементы. Одним из лучших вариантов создания кондитерского чуда мы поделимся прямо сейчас.
Рекомендуем вам попробовать малиновое желе с желатином — минимальная термальная обработка и замороженные фрукты привнесут на стол запах лета и неповторимый вкус бабушкиных лакомств. Время готовки деликатеса довольно внушительное, но основную его часть занимает застывание блюда. Рецепт малинового желе, предложенный на сайте, сделает вас королевой кулинарных изысков и поможет разнообразить десертное меню.

Краткое описание
Наименование блюда
Малиновое желе
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2 Based on 139 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *