С опятами

Готовим вкуснейший супчик с различными полезными овощами, а главное, это конечно опята. Кто пробовал, тот знает это неповторим вкус опят.

Рецепт грибного супа из сушеных опят

Ингредиенты

  •  горсть сушеных белых грибов
  •  500 г свежих или мороженых опят
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  •  100 г перловой крупы
  •  4 соленых (бочковых) огурца
  •  250 мл огуречного рассола
  •  черный перец горошком
  •  2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  •  1-2 лавровых листа
  •  соль

Процесс приготовления

Белые грибы замочите в холодной воде. Через час они размокнут и их можно будет нарезать — крупно или мелко, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут на тихом огне, время от времени снимая пену. Добавьте перловку и несколько горошин перца. Посолите. Варите до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
Тем временем мелко нарезанный лук слегка обжарьте на растительном масле, но не подрумянивайте. Добавьте нарезанную на небольшие кубики морковь. Когда морковь станет мягкой, положите тщательно промытые и нарезанные опята (совсем мелкие грибы можно положить целиком). Продолжайте готовить, подливая огуречный рассол. Когда опята будут готовы, добавьте нарезанные кубиками огурцы (без шкурки и семян), измельченный чеснок
и лавровый лист. Перемешайте и снимите с огня. Эту зажарку переложите в кастрюлю с перловкой, отваренной в грибном бульоне. Перед подачей посыпьте суп свежим укропом.

Суп с опятами
Суп с опятами

 

Приятного аппетита! Понравилось блюдо?

Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

 

Даже самые простые рецепты в домашних условиях приготовления способны по-настоящему поразить, изумить и удивить. Для этого можно по-новому обработать продукты или добавить немножко других специй и вуаля — перед вами еще один шедевр кулинарии. Портал вкусной и полезной еды Ccookk рекомендует вам попробовать приготовить вкусные первые блюда с фото по нашим рецептам.
Среди наших эксклюзивных предложений: уха, курбан, борщ, а также овощные, грибные, рыбные супы и бульоны. Мы не гонимся за показной роскошью, советуя вам фаршировать красную икру черной, наша еда — это привычный старый друг с харизмой, который расскажет вам новую историю. И речь не обязательно идет о каких-нибудь неизвестных специях. Рецепт приготовления грибного супа является ярким тому доказательством: привычное блюдо, обычные продукты, но при этом — оригинальный новый вкус и аромат.
Первым делом стоит отметить, что время готовки супа довольно небольшое — меньше часа. А результат, полученный от рецепта грибного супа из опят, проверен настоящими экспертами-любителями вкусной трапезы. Более того, 100 гр опят достаточно, чтобы полностью обеспечить организм дневной нормой цинка и меди. Эти элементы принимают участие в кроветворении и благотворно влияют на работу щитовидной железы. И это далеко еще не вся польза от грибного супа из сушенных опят. Данный продукт также богат витаминами В1 и С.
Кроме использования различных овощей, рецепт супа с грибами наряду с опятами предполагает использование белых грибов. Благодаря такому подходу обогащается не только ансамбль вкусовых мелодий, но и возрастает полезная составляющая блюда. Если говорить об оформлении на тарелке, то Ccookk предоставляет рецепт с фото супа из опят, но вы, конечно, можете придумать и свою подачу.
О пользе и внешнем виде более-менее все понятно, осталось выяснять насколько вкусный суп из опят. Наиболее надежным способом узнать это является и самый очевидный — приготовить его. Наш рецепт с фото супа из опят прекрасно в этом поможет.

Краткое описание
Наименование блюда
Суп с опятами
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Based on 26 Review(s)