Красный борщ

Как приготовить красный борщ? Это очень легко, так как, это классика украинской национальной кухни! Если Вы еще не умеете готовить это блюдо, тогда этот рецепт красного борща именно для Вас!

Рецепт  — Красный борщ

Ингредиенты

  •  Свекла — 2 шт.
  •  Лук репчатый — 2 шт.
  •  Морковь — 1 шт.
  •  Перец болгарский — 1 шт.
  •  Сок томатный — 200 г
  •  Капуста свежая — 1/2 кочана (небольшого)
  •  Картофель — 2-3 шт.
  •  Масло растительное — для поджарки
  • Соль, специи, зелень, чеснок, лавровый лист — по вкусу.

Процесс приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить в нее нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Сделать маленький огонь и варить под крышкой. В сковородку с растительным маслом положить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, перец и обжарить 3-4 мин. Затем влить томатный сок и потушить. Через несколько минут положить в сковороду натертую на терке свеклу. Затем переложить зажарку в кастрюлю с картофелем и капустой, посолить, добавить специи, лавровый лист и зелень. По окончании приготовления борща, его нужно накрыть крышкой и потомить на малом огне до готовности.

Красные борщи, они же украинские борщи лучше всего подавать со сметаной и чесноком.

Красный борщ со сметаной
Красный борщ

Приятного аппетита! Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Красный борщ
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 619 Review(s)