Украинский борщ

Украинский борщ — блюдо для любителей вкусно и полезно поесть, особенно борщи любят жители постсоветского пространства. Это блюдо содержит в себе массу питательных ингредиентов и является высоко-сбалансированной пищей, по мнению диетологов. Борщ нужно готовить с любовью и не спеша. Результат осчастливит не только Вас, но и родных и близких. Это настолько душевное блюдо, что мимо его аромата нельзя пройти равнодушно.

Украинский борщ со сметаной
Украинский борщ

Чем нужно запастись для приготовления такого сытного борща из расчета на 5 литров чистой воды?

Ингредиенты

• Свиное мясо – от 500 до 700 гр. (свиные ребрышки будут лучшим выбором);
• Картошка – 2-3 средних клубня
• Свекла 1 средний овощ
• Репчатый лук – 2 шт
• Морковка – 2 шт
• Паста томатная – 2 ст.л.
• Помидор – 1-3 шт.
• Болгарский (перец любого) цвета – 1 шт.
• Капуста (маленький кочан) – 1 шт.
• Укроп или петрушка по вкусу
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль
• Подсолнечное масло для поджарки

Процесс приготовления

Вашему вниманию представлен классический способ приготовления Украинского борща.
После тщательной промывки мяса, его следует порезать на кусочки, добавить холодную воду и варить до готовности в просторной кастрюле. В полученный бульон следует положить нарезанные картофельные клубни квадратной формы. Свеклу нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковородке. Лук и морковь тоже можно нарезать маленькими кубиками для придания эстетичного вида борщу, а также в таком виде овощи приятней на вкус. Эти овощи добавляются к свекле, где обжариваются до золотистого оттенка.
Помидоры следует натереть на терке, предварительно обдав их кипятком и лишив кожуры, так наш борщ получится нежным. Добавить к ним пасту томатную и влить в томящиеся овощи на сковородке. После того как масса загустела нужно залить ее бульоном в количестве около 200 гр. Предварительно порезанный перец в форме кубиков можно добавить к овощам и потушить 8-10 минут. Пока овощи тушатся в сковороде можно нашинковать капусту. Следя за тем, чтобы картошка была почти сварена, нужно влить содержимое сковородки в бульон. После закипания всего, нужно добавить капусту и измельченный чеснок. Мелко нарезанную зелень следует добавить в блюдо после снятия с огня.
Лучше всего сервировать Украинские борщи со сметаной.
Как говорят украинцы: «Смачного!»

 

Приятного аппетита! Понравилось блюдо?

Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *