Курбан рецепт из баранины

Курбан рецепт из баранины очень популярное перво блюдо в Бессарабии. Блюдо болгарское, возможно называется в других регионах по-другому. Очень сытное, вкусное и легкое блюдо. Готовится по большим праздникам, ну и конечно же в обычные дни, так как блюдо очень вкусное и дотерпеть до следующего праздника, ну просто невозможно!

Ингредиенты

  • молодая баранина (либо лопатка, либо шея)
  • 2 луковицы
  • лавровый лист -по вкусу
  • перец душистый

Процесс приготовления

Промываем хорошенько мясо, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать баранину примерно на 5 см. После того как закипит вода, снимаем пенку и добавляем лавровый лист и перец душистый. Варим до готовности, если это молодой ягненок, то варим 1 час, если же это баранина старее, то варим 1.5 — 2 часа. За десять минут до готовности добавляем в наш курбан лук целыми головками.

Курбан
Курбан

Мясо получается очень нежным и сладким. Бульон очень легким и вкусным. Обычно болгары добавляют в курбан из баранины сок от острого перца, так же и едят это блюдо вприкуску с острым перцем и запивают прохладным домашним вином.

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Курбан
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Based on 106 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *