Лохикейтто

Финский рыбный суп Лохикейтто — это очень вкусное и полезное блюдо! Для любителей морепродуктов, это настоящая феерия вкусов! Сочные сорта рыбы, овощи, сливки вместе создают незабываемый вкус!

Рецепт рыбного супа Лохикейтто

 

Ингредиенты

  • 500 г очищенного лосося (желательно использовать не только филе, но и голову);
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 крупные картофелины;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа.

Процесс приготовления

В 1,5 л кипящей воды с добавлением луковицы, перца и лаврового листа отварите лосося в течение 5 мин.
Готовую рыбу выньте шумовкой на блюдо и разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите или выньте ложкой специи и лук.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, опустите в кипящий бульон.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до полумягкости на оливковом масле, добавьте к ней нарезанный кольцами лук-порей (белую часть) и спассеруйте несколько минут, затем смесь переложите в кастрюлю с картофелем.
Когда картофель будет готов, влейте в суп сливки, хорошо перемешайте. Добавьте соль, кусочки рыбы. Подавайте с нарезанным укропом.

Рыбный суп Лохикейтто
Рыбный суп Лохикейтто

 

Приятного аппетита! Понравилось блюдо?

Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

Вкусные рецепты с фото и подробным описанием приготовления, особенно те, которые готовились самими советчиками, позволят накрыть стол оригинальными блюдами с непревзойденным аппетитным ароматом и смаком. Портал полезной и восхитительной еды на себе испытал множество блюд и с удовольствием поделиться интересными советами и практической информацией, которая обязательно пригодится хорошей хозяйке.
Вкусные первые блюда с фото являются одним из отличных примеров того, как должен выглядеть здоровый аппетитный обед. Также у нас есть проверенные рецепты вторых блюд, салатов, десертов и выпечки. Но обо всем по порядку. Рецепт приготовления рыбного супа представлен подробным описанием обработки продуктов, количества и веса ингредиентов и очередностью смешивания.
Лохикейтто — это финский рыбный суп из лосося. Данная океанская рыба имеет множество общеизвестных преимуществ как с точки зрения пользы для организма человека, так и вкусовых особенностей. Рецепт простого рыбного супа не позволит вам провести слишком много времени на кухне, но при этом обеспечит отменный аппетит у самых привередливых гурманов.
И все же, немного о достоинствах лосося:
наличие жирных кислот, не синтезируемых организмом, для улучшения функционирования мозга, в особенности памяти;
витамины группы В и D, а также калий — они благотворно влияют на состояние костей, кожи, сердечно-сосудистой системы;
высокое содержание легкоусвояемого белка.
Рецепт приготовления рыбного супа из лосося занимает немногим более часа, но вы сами видите, что оно того стоит. Попробовав раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии, поэтому решайтесь, ведь перед вами действительно восхитительный рецепт вкусного рыбного супа.

Краткое описание
Наименование блюда
Рыбный суп
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Based on 12 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *