Cуп-пюре из корня сельдерея

Сегодня мы с Вами детально разберем рецепт — Cуп-пюре из корня сельдерея. Полезный и вкусный супчик обязательно порадует Вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Cуп-пюре из корня сельдерея
Cуп-пюре из корня сельдерея

Ингредиенты

  •  горсть сушеных белых грибов
  •  25 г сливочного масла
  •  1 ст.л. оливкового масла
  •  1 луковица, порубить
  •  1 зубчик чеснока, порубить
  •  1 побег порея, нарезать ломтиками
  •  1 корень сельдерея, порубить
  •  1 картофелина, порубить
  •  несколько веточек тимьяна, только листья
  •  1 л куриного или овощного бульона
  •  15 г сливочного масла
  •  300 грозных грибов, нарезать ломтиками
  •  50 г обжаренного фундука, крупно порубить

Процесс приготовления

Сложите сушеные грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Разогрейте кусочек сливочного (25 г) и оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук. чеснок, порей, сельдерей и картофель с тимьяном. Когда сельдерей станет чуть мягче, влейте бульон. Варите 15-20 минут при тихом кипении до готовности моченные грибы вместе с небольшим количеством воды. Измельчите грибы в блендере в однородный соус. Если соус очень густой, добавьте еще немного воды. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните грибным соусом. Для элегантности присыпьте cуп-пюре из корня сельдерея рубленым фундуком и подавайте к столу.

Краткое описание
Наименование блюда
Cуп-пюре из корня сельдерея
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 561 Review(s)