Домашние заготовки

Домашние заготовки, это наше все, когда приходит зима. Данная статья — памятка на всю жизнь для всех домохозяек, так скажем инструкция, что и как нужно делать перед тем как начать заниматься этим делом.

Консервы, рыбные и мясные, засолка и закатка мяса и сала, закрытые овощи и фрукты – все это можно смело отнести к домашним заготовкам с целью сохранения продуктов в их первозданном виде на протяжении более длительного времени. Все эти домашние заготовки дают возможность круглый год питаться теми продуктами, которые нравятся вашей семье. При этом, при правильной обработке такие продукты сохраняют пищевые, вкусовые, биологические свойства.
Чаще всего при домашнем закатывании используют овощи, фрукты, грибы и плоды. Их же можно замораживать, квасить и мочить. А вот для сохранности свойств мяса и рыбы их вялят или солят. Консервирование продуктов при низкой температуре позволяет максимально сохранить в них все полезные вещества и витамины. Более качественным и ценным является обработка и консервирование в домашних условиях рыбы и рыбных продуктов.
Важно правильно подобрать метод консервирования, чтобы домашняя заготовка сохранила полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому, прежде чем подвергать продукт обработке, низкотемпературной или высокотемпературной, сушке, вялению, прежде чем добавлять специи и приправы, помогающие сохранить свойства продукта, нужно ознакомиться с правилами консервирования.

Домашние заготовки на зиму
Домашние заготовки