Витамины в картофеле и его полезные свойства

Есть ли витамины в картофеле? И какие полезные свойства картофеля? Есть ли они и если есть, то какие? Основным является витамин С, про сохранение которого и пойдет речь в этой статье. Это нужно знать! 

1_37

Потеря картофелем витамина С при различных способах обработки

Сколько утрачивается главного витамина «С» при разных методах кулинарного обрабатывания картофеля?

  • При помещении картошки для варки в прохладную воду: непочищенный теряет около 26%; чищенный – до 35%.
  • Если картошку класть в в кипящую воду: неочищенным будет утрачено практически 0-1%, чищенным — 8%.
  • Картофелем при жарке потеряется до 25%, при тушениях — 80%.
  • При мелком крошеннии в супы — 70-78%, в запеканках — 90-92%, в котлетках — 93%.

Витамины содержащиеся в картофеле

Картофель является важным источником витамина С : в 100 граммах картофеля содержится около 10-15 миллиграммов витамина С, что составляет 14% от суточной нормы для взрослого организма. Благодаря витамину С, он повышает активную защиту организма, уменьшает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов. Также, оказывает благотворное влияние на нервную систему. Есть овощи содержащие больше витамина С в 100 граммах, например зелёный перец, однако картофель на нашем столе мы видим чаще, чем все другие овощи: он даёт нам витамин С круглый год. Так же картофель содержит в себе витамины: A, B1, B2, B3, B9, B12 E, H, PP.

Полезные свойства картофеля

Это видео поведает вам о полезных свойства картофеля и о том, как лучше готовить данный продукт. Так же вы сможете узнать с какими овощами лучше употреблять картофель, для того, чтобы избежать максимального впитывания в организм крахмала, из-за которого некоторые люди исключают картофель из своего рациона. Смотрите, делайте выводы и возвращайте картофель на стол, так как в основном картофель обладает полезными свойствами, главное правильно его приготовить.

Summary
Article Name
Потеря картофелем витамина С
Description
Потеря картофелем витамина С при различных способах обработки - этот совет расскажет Вам при каких способах обработке картофель больше или меньше теряет Витамина С. Это не мало Важно, если Вы следите за своим здоровьем и здоровым питанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *