Салат с пармезаном

Салат с пармезаном и сырно-горчичной заправкой очень прост и легок в приготовлении. Благодаря пикантной заправке овощной салат с пармезаном получается очень сочным и вкусным. А если учесть тот факт, что овощи составляют 80% всех ингредиентов, то данный салат еще и весьма полезен.

Салат с пармезаном и сырно-горчичной заправкой
Салат с пармезаном

Ингредиенты

  • 260 гр Айсберга (листовой салат)
  • 250 гр маленьких помидоров черри
  • 180 гр свежих огурчиков
  • 120 гр репчатого лучка
  • 1/2 пучочка кинзы
  • 1 пучок петрушки (как без нее?)
  • 4 с.л. сметаны
  • 2 зубчика сладенького чесночка
  • 1 с.л. горчицы
  • 90 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления

1. Ручками рвем листья салата (Айсберга).
2. В миску добавляем размельченные помидорки, огурцы и лук.
3. Туда же всыпаем нарезанные кинзу и петрушку.
4. Натираем твердый сыр Пармезан.
5.Соус готовим после всего, чтоб овощи пустили сок: перемешиваем натёртый сыр, измельчённый чесночок, сметану и горчицу.
6. Заправляем наш овощной салат с сыром пармезан. этой заправкой и тщательно перемешиваем! (делаем это аккуратно, чтобы не превратить все творение в кашу).
7. Подаём салат к столу.

 

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Салат с пармезаном
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2 Based on 100 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *