Овощной салат с сельдью

Овощной салат с сельдью — рецепт для тех хозяек, которые любят экспериментировать и познавать что-то новое из мира кулинарии. Этот рецепт, можно сказать, модификация рецепта Селедки под шубой, но в итоге получается совершенно другой салат, что по вкусу, что по восприятию. Очень надеюсь, что данный рецепт вам понравится и Вы посоветуете его другим кулинарам!

Овощной салат с сельдью
Овощной салат с сельдью

Овощной салат с сельдью

Ингредиенты

На 2-3 картофелины:

  • филе 1-2 сельдей
  • 1 большая свёкла
  • 1 морковка
  • 70-100 г сыра
  • 1 луковица
  • уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез зелёный лук

 

Процесс приготовления

Картофель, морковь и свёклу отварите в мундире. Остудите и очистите. Филе сельди нарежьте кубиками. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с водой на 20 мин. Свёклу натрите на тёрке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Морковь и сыр нарежьте кубиками и перемешайте. На тарелку выложите слоями: 1-й слой — натёртая на тёрке картошка, майонез; 2-й — лук, немного майонеза; 3-й — селёдка, немного майонеза; 4-й — свёкла, майонез; 5-й — морковь с сыром, выложенные горкой. На макушку салата и вокруг, по тарелке, выложите рубленый зелёный лук. Дайте салату пропитаться.

На фото более диетическая версия овощной салата с сельдью, почти без  майонеза, зато очень красиво и приятно удивит гостей и близких.

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Овощной салат с сельдью
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 682 Review(s)