Салат с крабовыми палочками на новый год

Зима, Новый год, домашний уют и ужин. Стол пестрит разнообразием блюд и ароматов. И одним из любимцев, конечно же, непременно является салат с крабовыми палочками на Новый год. Это блюдо появилось сравнительно недавно на наших столах, но уверенно занимает позицию и не собирается сдаваться и покидать наши праздники. Этот салат готовится очень быстро и легко, и для его приготовления не требуется профессиональных навыков. Салат не только радует глаз своими красками лета: желтая кукурузка, розовые палочки, зеленый укроп, но и прекрасно насыщает и обогащает нас витаминами, белками и углеводами. Такое блюдо с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. На ингредиентах не следует экономить, так как конечный вкус зависит от первоначального качества всех составляющих.

Салат с крабовыми палочками на новый год

салат с крабовыми палочками на новый год
Салат с крабовыми палочками на новый год

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

• крабовые палочки (мясо сурими) — 400 гр;
• 1 банка консервированной сладкой кукурузы (200 гр);
• куриные яйца (сварить вкрутую) — 5 шт;
• сыр твердых сортов (напр. Голландский) — 200 гр;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• майонез;
• укроп — 2 веточки;
• соль – по вкусу
• черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Отварные куриные яйца пропустить через терку или нарезать мелкими кусочками. Палочки мяса сурими (крабовые) мелко нашинковать. Натереть сыр на средней терке.
Промыть кукурузу и слить лишнюю жидкость. Растолочь чеснок. Зелень укропа вымыть, высушить и мелко нарезать. Перемешать все составляющие салата, заправить майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить в красивой форме, украсить зеленью.
К новогоднему столу подавать салат с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Краткое описание
Наименование блюда
салат с крабовыми палочками на новый год
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *