Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» — блюдо, без которого новогодняя трапеза не будет считаться полноценной для приверженцев кухни постсоветского пространства. Как приготовить такой изумительный салат, чтобы насладиться вкусом каждого ингредиента и союза всех составляющих?

Салат "Селедка под шубой"
«Селедка под шубой»

Ингредиенты

Ингредиенты:
• Филе селедки — 300 гр
• Картошка — 2 средних клубня
• Лук — 2 шт
• Морковка — 2 шт
• Яйца — 2 шт
• Сыр (голландский, твердый) — 100 гр
• Свекла — 2 шт
• Салатный майонез — 200 гр
• Укроп, петрушка

Процесс приготовления

Овощи следует отварить до готовности – морковку, свеклу, картошку, также нужно сварить яйца вкрутую. Очищенное филе сельди порезать мелко, лук нашинковать или измельчить блендером. На красивую тарелку выложить слоями потертый картофель, накрыть его майонезом. Над ней выложить ровный слой филе сельди, покрыть ее луком и майонезом. Затем выложить мелко натертую морковь, на ней нарисовать тонкую майонезную сеть. Смешать перетертые яйца с сыром и выложить верхним слоем. Мелко натертой свеклой можно завершить лакомство. Покрыв все слоем майонеза и зеленью (укроп, кинза и др.) можно усовершенствовать творение. Все ингредиенты должны простоять 30 минут в холодном месте для того, чтобы наш салат «Селедка под шубой» успел пропитаться майонезом и обменяться ароматами. Данное блюдо можно выложить в разнообразных формочках, придавая ему различный вид в зависимости от мероприятия. Подавать на стол селедку под шубой как салат желательно в охлажденном виде.

Краткое описание
Наименование блюда
Салат
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 6210 Review(s)

Комментарии

  1. КОТ говорит

    Салат супер! Пальчики оближешь! Админу спасибо! Мы живем в США, словно на родину попали в Россию.

  2. Vadim говорит

    Селедка под шубой неимоверно вкусна именно со свежим хлебом, да и, учитывая, что салат это закуска, здоровенная рюмка водки будет более чем уместной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *