Зимний салат оливье с колбасой

Зимний салат оливье с колбасой является, пожалуй, самым традиционным блюдом народов наших стран. Изначально рецепт этой замечательной закуски принадлежал известному французскому повару Люсьену Оливье и значительно отличался от современной версии и разновидностей одноименного салата. Основными составляющими данного салата являлись: мясо рябчиков, раковые шейки и каперсы. Оливье с колбасой по праву считается зимним, благодаря наличию вареных овощей в нем, майонеза и консервированных продуктов. Существует огромное разнообразие способов его приготовления. Но в основу классического зимнего салата оливье входит непременно колбаса. Не стоит экономить на некоторых ингредиентах при приготовлении оливье, это хороший консервированный горошек и майонез классический .

Зимний салат оливье с колбасой
Зимний салат оливье с колбасой

Зимний салат Оливье с колбасой

Ингредиенты:

— огурец консервированный соленый – 2-3 шт.;
— яйца отварные – 3 шт.;
— картофель (отварить в мундире) – 2 шт.;
— лук – 1 шт.;
— колбаса «докторская» – 300 гр.;
— горошек консервированный – 1 б.;
— майонез.

Процесс приготовления:

Почистить предварительно очищенные и отварные овощи, нарезать красивыми кубиками. Картофель не должен быть разваренным, а сохранять свою целостность. Яйца брать свежими. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к остальным мелко нарезанным яйцам, огурцам, колбасе и остальным овощам. Слить воду с горошка, промыть, соединить с остальными ингредиентами, заправив майонезом. Соль и черный перец — по вкусу. Подавать в охлажденном виде, в красивой посуде, украсив свежими веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Зимний салат оливье с колбасой
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *