Рецепт блинов с изюмом

Вкусный и простой рецепт блинов с изюмом, которые отлично подойдут как к утреннему,  так и к вечернему чаепитию.

Рецепт блинов с изюмом

Ингредиенты

На 1/2 л кефира:

  • 4 яйца
  • мука
  • сахар
  • щепотка соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. воды
  • соль

Для припёка:

  • распаренный изюм

Процесс приготовления

Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте венчиком с солью. Желтки взбейте со щепоткой сахара. Обе массы соедините, добавьте кефир, всыпьте столько муки, чтобы получилось не очень густое тесто (сливалось с половника). Затем добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, разведённой в 1 ч. л. воды. Перемешайте. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. При выпечке на середину каждого блина насыпьте немного изюма.
Готовые блины сверните трубочками, разложите на тарелки.

Блины с изюмом
Блины с изюмом

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

В домашних условиях простые рецепты способны заиграть совершенно удивительными красками и ароматами. Знакомые продукты и привычный вкус сытного супа, салата или шикарного десерта обязательно приведут в восторг как взрослых, так и детей. Портал аппетитной и полезной еды Ccookk рекомендует вам оценить рецепты с фото: быстрая выпечка, легкие первые блюда, оригинальные деликатесы и напитки, а также интересные советы, облегчающие работу у плиты.
Начинать карьеру домашнего кондитера лучше всего с чего-нибудь простого. Например, рецепт приготовления блинов отлично подойдет для этих целей. Всего несколько ингредиентов, полчаса вашего времени и перед вами вкусный, полезный и веселый завтрак. Его легко превратить в десерт с помощью одного-двух компонентов. Рецепт блинов с изюмом как раз один из таких. В паре со сливками, вареньем или джемом он идеально подойдет для десерта после обильного застолья или для простого чаепития на работе.

Краткое описание
Наименование блюда
Рецепт блинов с изюмом
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Based on 68 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *