Фокачча

Рецепт итальянской фокаччи с каштанами — интересное и вкусное блюдо.

Рецепт приготовления фокачча с каштанами

Ингредиенты

  •  300 г муки + еще немного на подпыл
  •  100 г семолины
  •  100 г каштановой муки
  •  1/2 ч. л. сахара
  •  6 г мелкой морской соли
  • 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
  •  325 мл теплой воды (примерно температуры тела)
  •  оливковое масло
  •  125 г каштанов в вакуумной упаковке
  •  горсть небольших веточек розмарина
  • 50 г тонких пластинок панчетты, нарезать ломтиками длиной 5 см

Процесс приготовления

Насыпьте муку всех трех видов в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Соберите горкой и сделайте в центре углубление, влейте туда воду и перемешайте руками. Переложите получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут. Переложите тесто в чистую миску, накройте теплым влажным полотенцем и уберите в теплое место.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20×30 см. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (это займет примерно 30 минут), обомните его снова на присыпанной мукой поверхности. Если тесто слишком липкое, вмешайте еще немного муки. Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт по размеру формы. Оберните тесто вокруг скалки и переложите в форму. Оставьте еще на полчаса немного подняться.
Поверх подошедшего теста выложите каштаны и веточки розмарина, слегка вдавливая их в тесто. Сверху разложите ломтики панчетты. Слегка присыпьте солью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, затем достаньте из духовки и переложите фокаччу на решетку Перед подачей сбрызните оливковым маслом и еще немного присыпьте солью.

Фокачча с каштанами
Фокачча с каштанами

 

Приятного аппетита! Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

Рецепты приготовления блюд с фото, размещенные на портале великолепной еды Ccookk, — это настоящий кладезь оригинальных блюд и полезных рекомендаций. Мы сами готовим и едим то, что предлагаем. Теперь любые задачи для вас не проблема: приготовление выпечки, жарка или тушка мяса, нарезание салатов и создание эксклюзивных коктейлей.
С нами легко и просто отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие по кухням народов мира. Все знакомы с пиццей, но как на счет рецептов с фото превосходной итальянской фокаччи? Интересное и вкусное блюдо непременно добавит оригинальности и изысканности на ваш стол. Аппетитное тесто, приправленное душистой зеленью, перцем, чесноком и оливковым маслом, не оставит равнодушным самого капризного гурмана.