Шашлык в домашних условиях в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом, может ли шашлык в домашних условиях в духовке получиться таким же вкусным, как и нам природе? Скажу Вам, может! Во-первых, он получается совсем по другому и это можно считать отдельным блюдом. А во-вторых, меньше возни — без дров, мангала и утомительного переезда в логово комаров.  ;-) 

Шашлык в домашних условиях в духовке

Ингредиенты

  • Мясо (вид мяса и его кол-во на Ваш выбор)
  • Аджика
  • Свиной жир
  • соль по вкусу
  • лук
  • соус
  • зелень и овощи

Процесс приготовления

Мясо мясо хорошенько промываем и режем на средние кусочки, обваливаем в смеси из аджики и 1 чайной ложки виноградного уксуса. Выкладываем на чугунную сковородку, добавив мелко нарезанный свиной жир (для того, чтобы наш шашлык не получился сухим) и очень осторожно соль (помним про соленую аджику). Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5 добавляем нарезанный кольцами лук. Подавать шашлык нужно с острым соусом, зеленью и овощами.

Шашлык в домашних условиях в духовке
Шашлык в домашних условиях в духовке

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

 

Портал вкусной и полезной еды Ccookk.ru предлагает Вам только проверенные рецепты вкусных блюд из мяса, овощей фруктов и еще много-много других полезных вкусностей.
Чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно ехать на природу, разжигать костер и сидеть, дожидаясь углей, потому что мы нашли для Вас отличный рецепт приготовления этой вкусности в домашних условиях.
Этот рецепт домашнего шашлыка не предполагает использование каких-либо особых ингредиентов, кроме свиного жира. Помните, перед нарезкой, мясо нужно очистить от пленок и жил, чтобы оно было мягким и ничто не испортило наслаждения от сочного кусочка. Для шашлыка в духовке, рецепт и фото которого мы прилагаем, лучше брать баранину или молодое свиное мясо, а именно заднюю часть, ту, что повыше. Ориентируйтесь на это при выборе мяса в магазине или на рынке — чем старше животное, тем жестче и темнее его мясо.
Чтобы сделать вкуснейший шашлык в домашних условиях в духовке, нужно совсем немного: мясо с тоненькими прослойками жира, немного самого жира и специи — это именно то, что обеспечит шашлыку нежность и сочность. Наши простейшие рецепты с фото помогут сориентироваться в большом мире кулинарии.
Будет хорошо, если Вы включите духовку непосредственно перед приготовлением мяса, потому что она будет нашей имитацией жара в костре, а значит должна хорошенько разогреться, чтобы гарантировать аппетитную корочку и сочное мясо.
Как видите, с нами рецепт приготовления шашлыка в духовке очень прост, а чтобы Вы полностью не утратили вкус шашлыка, приготовленного на природе, помните, что его также рекомендуется переворачивать.
Посещайте сайт чаще и сможете найти не только лучшие рецепты шашлыка, но и много других полезных и быстрых в приготовлении угощений. Первые, домашние вторые блюда, десерты и напитки — все доступно и несложно, убедитесь в этом сами.
Желаем Вам всего хорошего и вкусного!

Краткое описание
Наименование блюда
Шашлык в домашних условиях в духовке
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 51 Review(s)

Комментарии

  1. Evgenija говорит

    Описанные в статье тонкости и особенности приготовления шашлыка из баранины помогут приготовить действительно вкусный настоящий шашлык. Ну а еще более наглядно познакомиться с процессом вам поможет видео, в котором гуру казанно-мангальных блюд Сталик Ханкишиев покажет и опишет все нюансы приготовления этого великолепного кушанья, успехов вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *