Свинина в тесте

Свинина в тесте —  это блюдо встречается очень редко на столах, но нужно отдать ему должное за его необыкновенность. То, что блюда из свинины и так вкусны, это всем понятно, но этим блюдом можно удивить и поддержать свой уровень доверия как вкусно-готовящего повара!

Ингредиенты

• 1 кг свиного окорока
• 4 дольки чеснока
• по 0,5 ч. ложки свежемолотого черного и красного перца
• 1 ст. ложке зернистой горчицы
• 1 лавровый лист
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль
Для теста:
• 1 яйцо
• 0.25 стакана воды
• 0.25 ч. ложки соли
• мука

Процесс приготовления

Чеснок пропустить через пресс. Добавить черный и красный молотый перец, раскрошенный лавровый лист и горчицу. Влить оливковое масло, тщательно растереть пестиком. Окорок тщательно промыть, обсушить, натереть солью и обмазать приготовленной пастой. Накрыть пищевой пленной и оставить на 3-4 часа. Приготовить тесто: в миску влить яйцо, подсоленную воду и тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто, как для пельменей. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. После раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. Обернуть свинину тестом и плотно зашил путь края. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 180 °С духовке 30-40 минут. После накрыть листом фольги и запекать еще 30-40 минут. Затем лист фольги снять и запекать еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10-35 минут. Нарезать окорок в тесте ломтиками и подавать со свежими или маринованными овощами.

Свиной окорок в тесте
Свинина в тесте

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

 

Портал вкусной и полезной еды Ccookk.ru предоставит лучшие рецепты вкусных блюд из мяса.
У Вас наверняка есть свой оригинальный и неповторимый рецепт свинины, но не все хозяйки знают, что самое сочно мясо получается не в рукаве и даже не в фольге, а в тесте. Именно поэтому, мы выбрали этот необыкновенный, но замечательный рецепт свинины, запеченной в тесте, приготовление которой отнимет у Вас немного усилий, зато украсит любой стол, сделав из обычного обеда и ужина настоящий праздник.
Для приготовления нужно совсем немного: мясо, тесто, приправы и хорошее настроение. Поверьте, этого вполне хватит, ведь нет ничего лучше в кулинарии, чем блюдо, приготовленное с любовью. Ну а если серьезно, то мы подготовили подробный список того, что нужно для приготовления свинины запеченной в тесте, а также пошаговое описание и информацию о том, как правильно организовать приготовительный процесс.
Заметим, что тесто, которое останется после приготовления, также вполне съедобно. По вкусу, оно чем-то напоминает пиццу, но более жесткое. Аналогично готовится и рулет из свинины в тесте. Разница только в том, что мясо посыпается солью и приправами, а потом плотно сворачивается и перевязывается бечевкой. Такой вариант не менее вкусный и оригинальный.
Наши рецепты приготовления блюд с фото — это целая находка как для молодой, так и для опытной хозяйки. С сайтом Ccookk.ru приготовление пищи становиться простым и приятным, потому что у нас собраны исключительно лучшие блюда из мяса.
Мы хотим, чтобы домашние вторые блюда стали гордостью Вашего стола, поэтому чаще посещайте наш портал и пополняйте коллекцию новыми вкусностями.
Желаем Вам всего хорошего и вкусного!

Краткое описание
Наименование блюда
Свинина в тесте
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2.5 Based on 225 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *