Жареная рыба под соусом из кинзы

Жареная рыба под соусом из кинзы — рецепт, который не оставит любителей рыбы равнодушными. Мало того, что рыба получается хрустящей и сладкой, так еще очень сочной и пикантной. Советую всем любителям жареной рыбы!

Жареная рыба под соусом из кинзы

Ингредиенты

  • Рыба маленьких размеров
  • Растительное масло
  • соль
  • кукурузная мука

Ингредиенты для соуса

  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Винный уксус — 0.5 стакана
  • Стакан охлажденной кипяченной воды

 

Процесс приготовления

Не сомневаюсь, что вам придется по вкусу и рыба в соусе кинзы с уксусом. Для этого блюда идеально подойдет свежая рыба маленьких размеров. Обработанную и хорошо промытую рыбу надо обжарить целиком с двух сторон на сковородке с растительным маслом, предварительно обваляв ее в смеси соли и кукурузной муки. Обваливание поможет и в создании красивой аппетитной корочки у рыбы, и соус, в который мы поместим рыбу сделает более густым и вкусным. Для соуса нужно взять по большому пучку кинзы и укропа. 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 0,5 стакана винного уксуса, стакан охлажденной кипяченой воды. В глубокую тарелку выло¬жите мелко нарезанные зелень и чеснок. Добавьте уксус. Хорошо все перемешайте, добавьте воду и положите в соус жареную рыбу. Рыба должна пропитаться соусом. Отведите на это примерно час.

Жареная рыба под соусом из кинзы
Жареная рыба под соусом из кинзы

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

 

 

 

Портал Ccookk.ru собрал для Вас простые домашние рецепты, которыми можно порадовать домашних и удивить гостей. Вкусные блюда из рыбы станут украшением к любой трапезе, а особенно праздничной.
Простыми словами, кинза — это пучки зелени кориандра, которые вместе с сушеными семенами, активно используются в кулинарии. Стебли кориандра в процессе роста выделяют специфический запах, который после высыхания исчезает, оставляя лишь тонкий аромат. Он используется как пряность к колбасам, сырам, мясу, маринадам, солениям и т.п. Не удивительно, что мы будем добавлять кинзу и при приготовлении жареной рыбы.
Чтобы Вы знали, рыба богата на необходимый человеку фосфор, а также полноценные белки, которые легко усваиваются. Ее жир не загустеет, а экстрактивные вещества, в ней содержащиеся, возбуждают аппетит. Так что вкусное блюдо из жареной рыбы обеспечит довольных и сытых гостей.
Наша жареная рыба под соусом из кинзы — это как раз то, что Вам нужно. К тому же, приготовление отнимет сравнительно немного времени, да и ингредиентов особенных для нее не надо. Все как всегда просто! Увидеть каким приблизительно получится угощение из жареной рыбки можно на фото. Заметим также, что лучше будет, если Вы используете небольшую рыбу. Та, что поменьше, будет слаще и мясо ее более нежное.
Если рыба была заморожена, тогда дайте ей полностью растаять, если хотите получить вкусную жаренную, а не полу-прожаренную рыбу. А чтобы она не «рассыпалась» на куски, промокните ее бумажным полотенцем и посыпьте слегка солью (примерно за 15 мин. до готовки).
Наш рецепт приготовления жареной рыбы прост и оригинален одновременно, а все потому, что мы знаем толк в том, как готовить домашние вторые блюда.
Мало какой праздник проходит без рыбного угощения, так почему бы не сделать его особенным. Используя обычные ингредиенты, Вы творите чудеса на кухне, а все потому, что с порталом полезной еды Ccookk.ru приготовление жареной рыбы становится удовольствием.
Желаем Вам всего хорошего и вкусного!

Краткое описание
Наименование блюда
Жареная рыба в соусе из кинзы
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Based on 54 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *