Каре оленя в клюквенном соусе с булгуром

Каре оленя в клюквенном соусе с булгуром — оригинальный рецепт с мясом оленя, не все могут его приготовить, но кто располагает такими продуктами, то получится очень даже вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г каре оленя
  • 70 г булгура
  • 1/4 цукини
  • 1 лук-порей
  • щепотка кумина
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 г свежемороженой клюквы
  • 150 мл красного вина
  • по щепотке тимьяна и розмарина
  • 1 ч. л. муки для пассировки
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Приготовьте соус. Свежемороженую клюкву и красное вино пробейте в блендере и затем процедите через сито. Заготовку для соуса вылейте в сотейник и варите с добавлением тимьяна, розмарина и сахара. Когда соус начнет немного густеть, добавьте муку, чтобы придать ему более вязкую консистенцию. Булгур залейте горячим куриным бульоном и оставьте на 10-12 минут. Нарежьте овощи — цукини и лук — и обжарьте на сковороде до полуготовности, добавьте булгур, посолите, поперчите, приправьте кумином. Мясо оленя обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности медиум. Посолите, поперчите. Выложите мясо на тарелку вместе с приготовленным гарниром. Подавайте готовое каре оленя полив клюквенным соусом.

Каре оленя в клюквенном соусе с булгуром
Каре оленя

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Каре оленя в клюквенном соусе с булгуром
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Комментарии

  1. Sergeev говорит

    Жителям европейской части России оленина может показаться несколько своеобразной из-за непривычного привкуса этого мяса, ведь северные олени, из которых в основном производится оленина, питаются совсем по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *