Кролик с горчицей

Кролик с горчицей — диетическое блюдо с добавлением пикантности. Этот рецепт поможет «убить двух кроликов» одновременно. Во-первых, вы приготовите полезное диетическое блюдо, в во-вторых, вы сделаете это блюдо пикантным и более насыщенным благодаря горчице и остальным ингредиентам. Уверяю, что приготовив кролика в горчице вы приятно удивите своих родных и близких.

Ингредиенты

  • 6 кусков кролика
  • 5 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 75 г нарезанной сырой грудинки
  • 2 мелко нарезанные маленькие сладкие луковицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 600 мл куриного бульона
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Процесс приготовления

Смажьте куски кролика горчицей, заверните в фольгу и маринуйте в холодильнике в течение ночи. Приправьте муку перцем и солью, посыпьте мясо.
Прогрейте масло в жаропрочной кастрюле и слегка обжарьте кролика. Переложите на блюдо шумовкой и отставьте в сторону.
Положите в кастрюлю кусочки кролика и жарьте 2-3 минуты, чтобы они слегка подрумянились. Уменьшить огонь, положите лук, чеснок и лавровый лист, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и переложите кролика в кастрюлю; он должен быть залит жидкостью. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут — 1 час 30 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не станет нежным. Готового кролика в горчице посолите, поперчите и подавайте, посыпав петрушкой.

Кролик с горчицей
Кролик с горчицей

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Кролик с горчицей
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
4.5 Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *