Ачма грузинская ленивая

Ачма грузинская ленивая

Всем привет из солнечной Грузии! Ачма грузинская ленивая, да, мало того что грузинская, так еще и ленивая! Испугались?! Думаете будет нелегко? Отнюдь.. Хочу Вас успокоить, все будет в лучшем виде, для приготовления ачмы грузинской ленивой не стоит ехать на месяц-два в Грузию познавать прекрасную культуру этого дружелюбного народа, все гораздо проще и легче. Для начала откройте страничку с этим рецептом, ознакомьтесь с ингредиентами и процессом приготовления, и вы поймете, что она ачма действительно ленивая!

Ачма грузинская ленивая
Ачма грузинская ленивая

Ингредиенты:

— лаваш — 7 листов (лучше тоненький)
— творог (брынза малосольная) — 0.5 кг
— сыр — 0.5 кг (лучшего всего подойдет сорт Российский)
— яйца куриные — 6 штук
— молоко коровье — 0,7 литра
— соль — по вкусу
— зелень — лучшего всего укропчик и кинзу

Процесс приготовления:

1. Натереть сыр на терке, добавить яйца и немного соли. Молочко и мелко нарезанную зелень хорошенько перемешать.
2. Выложить на противень лист лаваша, хорошенько обрабатываем (намазываем) начинкой и сверху накрыть листом лаваша и так далее.
3. Чуток начинки оставляем для того, чтобы под конец выпекания нашей ачмы смазать ее поверхность оставшейся начинкой и дать подрумяниться.
4. Готовую ленивую ачму кладем в разогретую до 180 градусов печь (духовку) и даем ей 20-10 минут дойти.
5. Дать готовому блюду остыть и после разрезать на кусочки.
qglOU_AESNU

Небольшой совет от себя, если Вы хотите сделать ленивую грузинскую ачму основной закуской, то добавляйте по вкусу либо творог, либо брынзу, Вы даже можете смешать брынзу и творог, если брынза слишком солона. Вообще все на любителя, мой муж-болгарин ест только соленую овечью брынзу, а я люблю сладкую коровью, так что смотрите сами, этот рецепт можно делать под себя. А если Вы хотите попробовать Ачму сделать как десерт, ну или чуть сладковатую, то это так же можно легко воплотить в жизнь, просто подсластите творог, а если Вы любите интересные сочетания вкусов, то к сладком творогу добавьте чуть брынзочки, получится даже очень вкусно, но с зеленью уже нужно аккуратно, лучше вообще не класть зелень в десертный вариант грузинской ачмы.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Ачма грузинская ленивая
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)