Рецепт приготовления отварного языка

Среди прочих известных мировых кулинарных деликатесов, поварам известно вполне доступный рецепт приготовления отварного языка . Отварной язык богат наличием белков, жиров и углеводов, а также витаминами B и PP, которые так важны для нормального функционирования человеческого организма. Отварной язык животный часто включают в рацион людей, желающий сбросить лишний вес. Также это блюдо является одним из вкуснейших мясных яств.
Рецепт приготовления отварного языка очень прост: либо это будет говяжий, бараний или свиной язык, перед готовкой нужно предварительно замочить в ледяной воде, тщательно промыть и почистить. Время приготовления языка зависит от возраста и размера животного. В среднем язык варится около 2,5 часа, по истечении этого времени проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой.
Готовый язык следует вынуть с бульона и немедленно остудить, положив его в холодную воду на 2-3 минуты, затем аккуратно снять кожу. Следует отметить, что польза и вкус данного блюда напрямую зависят от своевременного и правильного снятия верхнего слоя языка.

Рецепт приготовления отварного языка
Рецепт приготовления отварного языка

Рецепт приготовления отварного языка

Ингредиенты:

  • — язык свиной, бараний или говяжий – 1 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык тщательно промыть и поскрести ножом от слизи и остатков еды животного, залить водой, поставить на умеренный огонь.
При появлении пены, аккуратно снять ее при помощи шумовки. Убавить огонь и варить около часа без крышки. Добавить очищенные овощи и специи, посолить, варить до готовности. Остывший язык можно нарезать тонкими полосками и разложить в формочку для подачи. Блюдо подавать в охлажденном виде, украсив фигурками из моркови, луком, зеленью. Отварной язык можно подавать как отдельное блюдо, а также как часть определенных салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *