Холодец из языка

Холодец из языка, он же язык заливной. В зимний период, в канун новогодний праздников, хочется не только удивлять гостей разнообразием яств, но и вкусом и красотой последних. Отличным решением подойдет выбор холодца, но не привычного, приготовленного из петуха или свиных ножек, а холодца из языка. Язык в кулинарии издавна считался деликатесом. Данная вкуснятина готовится из языка теленка, свиньи или барана.

Холодец из языка
Холодец из языка

Холодец из языка

Ингредиенты:

• Язык бараний, говяжий или свиной — 800 гр.— 1000 гр.;
• Петрушка, корень — 30 гр. ;
• Морковка — 2 шт. ;
• Сельдерей, корень — 50 гр.;
• Луковица — 1 шт.;
• Лавровый лист — 2 л.;
• Черный перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытый язык залить ледяной водой, подсолить и отварить 3,5 часа до готовности. Кипение должно быть медленным, еле заметным. Пока язык варится, нужно подготовить и очистить морковь, петрушку и сельдерей, через час варки языка добавляем эти продукты в бульон. На второй час нужно добавить в бульон черный перец, лук и лавровый лист.
Отварной язык продержать на пару минут в ледяной воде, аккуратно снять верхний слой, не дожидаясь полного остывания продукта. Красиво нарезанный язык следует выложить на тарелку. В прозрачный бульон ввести разведенный холодной водой желатин. Перемешать тщательно. Морковью и зеленью украсить залитый бульоном язык. Готовый холодец из языка держать в холодильнике до полного застывания.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Краткое описание
Наименование блюда
Холодец из языка
Дата рецепта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *